ITA | EN
 
 
     
 
 
 
GAVI D.O.C.G.
del Comune di Gavi
Monferrato Bianco
D.O.C.
GAVI D.O.C.G.
del Comune di Gavi
Monferrato Bianco
D.O.C.
I NOSTRI VINI
Ogni viaggio ha il suo compagno.
 
 
 
PASSO
La freschezza del Cortese
 
Denominazione vino
Tipologia
Gavi del Comune di Gavi Docg
Denominazione di origine controllata e garantita
Caratteristiche
organolettiche
Secco con una fresca, alta acidità, note di agrumi, erbe, pera e alcuni fiori bianchi e pesca
Zona di produzione
Uve
Loc. Sermoria Comune di Gavi
Cortese 100%
Sistema d'impianto
Altitudine vigneti
Terreno
Cordone Speronato basso
300 m slm
Marne argillo calcaree
Vendemmia
Vinificazione
Manuale delle uve in cassetta
Pressatura soffice, fermentazione e affinamento in acciaio
AffinamentoIn bottiglia 3 mesi
Gradazione alcolica
Capacità di invecchiamento
12%  12.5 %
5 anni
 
 
 
TUFFO
L'equilibrio del Gavi
 
Denominazione vino
Tipologia
Gavi del Comune di Gavi Docg
Denominazione di origine controllata e garantita
Caratteristiche
organolettiche
Colore giallo paglierino, naso intenso e persistente, sentori fruttati di agrumi, sapido, gusto intenso persistente fresco finale lungo e tipico retrogusto leggermente amaro
Zona di produzione
Uve
Loc. Sermoria Comune di Gavi
Cortese 100%
Sistema d'impianto
Altitudine vigneti
Terreno
Cordone Speronato basso
300 m slm
Marne argillo-calcaree
Vendemmia
Vinificazione
Manuale delle uve in cassetta
Pressatura soffice di uve pigiodiraspate raffreddate in cella per 12 ore, fermentazione e affinamento in acciaio
AffinamentoIn bottiglia minimo 4 mesi
Gradazione alcolica
Capacità di invecchiamento
12%  13%
20 anni
 
 
 
VOLO
La Riserva di Morgassi Superiore
 
Denominazione vino
Tipologia
Gavi del Comune di Gavi Docg
Denominazione di origine controllata e garantita
Caratteristiche
organolettiche
Naso molto intenso e piacevolmente persistente, sentori di frutta bianca, aromi di fiori secchi. Anche in bocca molto intenso e persistente
Zona di produzione
Uve
Loc. Sermoria Comune di Gavi
Cortese 100%
Sistema d'impianto
Altitudine vigneti
Terreno
Cordone Speronato basso
300 m slm
Marne argillo-calcaree
Vendemmia
Vinificazione
Manuale delle uve in cassetta
Pressatura soffice di uve pigiodiraspate raffreddate in cella per 12 ore, fermentazione in acciaio
AffinamentoMaturazione in acciaio per 9 mesi sulle seconde fecce, affinamento in bottiglia minimo 6 mesi
Gradazione alcolica
Capacità di invecchiamento
12%  13% vol.
20 anni
 
 
 
TIMORGASSO
 
Denominazione vino
Tipologia
Monferrato Bianco Doc
Denominazione di origine controllata
Caratteristiche
organolettiche
Giallo paglierino con riflessi verdognoli, naso abbastanza intenso e persistente, sentori di spezie e affumicato, gusto abbastanza intenso, persistente molto equilibrato, minerale
Zona di produzione
Vigneto
Uve
Loc. Sermoria Comune di Gavi
8000 m2
Timorasso 100%
Sistema d'impianto
Altitudine vigneti
Terreno
Guyot
300 m slm
Marne argillo-calcaree
Vendemmia
Vinificazione
Manuale delle uve in cassetta
Pressatura soffice di uve pigiodiraspate raffreddate in cella per 12 ore, fermentazione in acciaio
AffinamentoMaturazione in acciaio per 9 mesi sulle seconde fecce, affinamento in bottiglia minimo 18 mesi
Gradazione alcolica
Capacità di invecchiamento
13,5 %  14,5% vol.
20 anni