Denominazione vino Tipologia | Gavi del Comune di Gavi Docg Denominazione di origine controllata e garantita |
Caratteristiche organolettiche | Secco con una fresca, alta acidità, note di agrumi, erbe, pera e alcuni fiori bianchi e pesca |
Zona di produzione Uve | Loc. Sermoria Comune di Gavi Cortese 100% |
Sistema d'impianto Altitudine vigneti Terreno | Cordone Speronato basso 300 m slm Marne argillo calcaree |
Vendemmia Vinificazione | Manuale delle uve in cassetta Pressatura soffice, fermentazione e affinamento in acciaio |
Affinamento | In bottiglia 3 mesi |
Gradazione alcolica Capacità di invecchiamento | 12% 12.5 % 5 anni |
Denominazione vino Tipologia | Gavi del Comune di Gavi Docg Denominazione di origine controllata e garantita |
Caratteristiche organolettiche | Colore giallo paglierino, naso intenso e persistente, sentori fruttati di agrumi, sapido, gusto intenso persistente fresco finale lungo e tipico retrogusto leggermente amaro |
Zona di produzione Uve | Loc. Sermoria Comune di Gavi Cortese 100% |
Sistema d'impianto Altitudine vigneti Terreno | Cordone Speronato basso 300 m slm Marne argillo-calcaree |
Vendemmia Vinificazione | Manuale delle uve in cassetta Pressatura soffice di uve pigiodiraspate raffreddate in cella per 12 ore, fermentazione e affinamento in acciaio |
Affinamento | In bottiglia minimo 4 mesi |
Gradazione alcolica Capacità di invecchiamento | 12% 13% 20 anni |
Denominazione vino Tipologia | Gavi del Comune di Gavi Docg Denominazione di origine controllata e garantita |
Caratteristiche organolettiche | Naso molto intenso e piacevolmente persistente, sentori di frutta bianca, aromi di fiori secchi. Anche in bocca molto intenso e persistente |
Zona di produzione Uve | Loc. Sermoria Comune di Gavi Cortese 100% |
Sistema d'impianto Altitudine vigneti Terreno | Cordone Speronato basso 300 m slm Marne argillo-calcaree |
Vendemmia Vinificazione | Manuale delle uve in cassetta Pressatura soffice di uve pigiodiraspate raffreddate in cella per 12 ore, fermentazione in acciaio |
Affinamento | Maturazione in acciaio per 9 mesi sulle seconde fecce, affinamento in bottiglia minimo 6 mesi |
Gradazione alcolica Capacità di invecchiamento | 12% 13% vol. 20 anni |
Denominazione vino Tipologia | Monferrato Bianco Doc Denominazione di origine controllata |
Caratteristiche organolettiche | Giallo paglierino con riflessi verdognoli, naso abbastanza intenso e persistente, sentori di spezie e affumicato, gusto abbastanza intenso, persistente molto equilibrato, minerale |
Zona di produzione Vigneto Uve | Loc. Sermoria Comune di Gavi 8000 m2 Timorasso 100% |
Sistema d'impianto Altitudine vigneti Terreno | Guyot 300 m slm Marne argillo-calcaree |
Vendemmia Vinificazione | Manuale delle uve in cassetta Pressatura soffice di uve pigiodiraspate raffreddate in cella per 12 ore, fermentazione in acciaio |
Affinamento | Maturazione in acciaio per 9 mesi sulle seconde fecce, affinamento in bottiglia minimo 18 mesi |
Gradazione alcolica Capacità di invecchiamento | 13,5 % 14,5% vol. 20 anni |